А я про жизнь последний вариант

А я про жизнь…с младенческих затей
Дыханье - дух и слово-воробьишка -
Везучий перепуганный  воришка,
Ум без ума - есть тайна скоростей.
 
Ум без ума есть тайна пустоты,
И оптика для звёздной трассировки.
Пройду по краю и у самой бровки
Забуду страх голодной высоты.

Забуду страх, точней, в него войду.
Куда ж нам возвращаться после смерти?
Я помню, что я жил, вы мне поверьте,
Хоть был гонец и где себя найду?

Я был гонец и дом носил в руке,
Там корневая внутренняя сила
Гоняла сахарА и хлорофиллы,
И тайный образ  прятала в реке.

Там зрела щука, и гулял карась,
Там сочинялись праздные куплеты,
Для озорства под юбками у лета
Вооружался комариный  князь…
...
Страничный ветер не забыл про дух,
Что пламенеет в образах дыханья,
Когда идёт пустыня на свиданье,
Как средоточье одиноких двух.


Рецензии