Счастье

Александра Ивановича парализовало после инсульта. Обычная, в общем, история.
Он лежал, но всё понимал. И все вокруг (а все - это его Жена) знали, что он понимает. То есть его парализовало, но всё-таки кое-какие знаки он подавать мог, вЕками шевелил, например, и даже иногда немного пальцами ног.
Когда он видел Жену, ему хотелось. Ну, в смысле, хотелось Жену, в плане секса. Однако перспектив как-то не было видно и от этого становилось ещё горше.
Однажды утром, когда он, как обычно думал об ЭТОМ, Жена подошла и ... Каким образом она его ... эээ ... расшевелила, мы описывать не будем. Но ЭТО случилось! После ЭТОГО Александр Иванович практически начал двигаться. Нет, ну конечно, самостоятельно ходить он не смог, да и говорить как-то не очень получалось, но одна рука и одна нога задвигались! Жизнь налаживается, мы ещё повоюем!
В тот же день, ещё до заката, Александр Иванович умер в своей постели со счастливой улыбкой.


Рецензии
Вот такая смерть считается сладкой. Может быть потому, что мы всю жизнь кричим: "всё бы отдал за минуту счастья..." Вот и отдаем за минуту.
Прошу прощение за горечь раздумий. Удачи в творчестве.

Иррациональное Число   05.11.2019 10:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.