Эта грустная песня дождя

Эта грустная песня дождя,
Этот плач голубой мечты
В холод нашей палатки войдя,
Испугались её темноты.

Мы сидели с тобой по углам
И молчали с тоской об одном…
Ты скользнула платочком к глазам,
Я свои осушил кулаком.

Но вдруг кончилась песня дождя,
Из палатки рванулась мечта –
Зазвенела в деревьях вода,
Будто птиц молодая чета.

Из палатки мы вылезли врозь…
Убегали, спеша, облака…
Мы стояли с тобой у берёз,
И с рукой обнималась рука.


Рецензии
У Вас хорошие стихи. С удовольствием познакомился с Вашим творчеством

Юрий Литвинов 2   30.11.2019 16:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.