Вновь тьма, глубины пропасти, откос

   Навеяно произведением автора сайта Стихи.ру Прокопенко Юрий «Пленник Музы».

http://www.stihi.ru/2013/04/06/5113
...Познав падение, буквально рвался в бой,
Не видя дна, не замечал ты рифов...


Вновь тьма, глубины пропасти, откос

Не просто человек я, как и все -
Преследуют повсюду катастрофы.
И только я в опасной полосе,
Ползут в меня стихов каких-то строфы.

И это, понимаю, неспроста.
Так часто я в опасности бываю,
Что стал теперь невольником листа,
Который мелкой вязью покрываю.

Вновь тьма, глубины пропасти, откос,
Морские бездны, проруби и рифы.
Занялся мной надолго и всерьёз
Тот, кто в меня суёт ещё и рифмы.

Он власть имеет над моей рукой,
Ведь глыба слов теперь ориентиром.
Не рад, сознаюсь, участи такой.
Но как решить с тем кем-то дело миром?

Фото взято с сайта Яндекса. Картинки.


Рецензии