Дорога

Лишь одиноким важен путь с дорогой,
Мимо компаний шумных он пройдет.
И после тысячной удача снизойдет
И поцелует в щеку нежной недотрогой.

Лишь одинокие вкушают вкус дорог
И грезят теплотой домашнего уюта,
Но снова дома нет - вокруг каюта,
И говорят везде: вот Бог, а вот порог!

Лишь путник ценит встречную любовь,
И каждый час ночной привала у костра,
Когда она была нежна так, но остра...
И повторится все в пути: и вновь, и вновь.

Когда-то порты, автобаны, пристани,
Причалы, чьи-то злые лица...
Мне будут только сниться.
Сейчас же снова в бездну с головой
И я пришел проститься...


Рецензии