Еще один шарж про разлуку

Гитара, скрипка расставались, будто бы на вечность  и на прощание устроили концерт, где души, звуки и вино сплетались в сеть.
Сегодня был запрет на слово «нет» и мы с тобою испивали этот вечер.
Неоном ночи так прекрасно был подсвечен этот город и плавно погружался в ночь.
Все страхи исчезали прочь, гонимые  теплом твоей улыбки.
И свитки слов дымком от сигарет летели вверх.
Мы обоюдно смело вдаль прокладывали тропы и рисовали контуры пространственных сюжетов.
И отправляя к ним нечетное число приветов, мы заземляли их сейчас и здесь.

Мы обещали встретиться спустя полгода на другой границе.
И будто сон, но нет, не снится, сейчас мы здесь и точно знали, что потом.
Я про себя шептал о том, о чем так и не смел сказать, и говорил о том, о чем молчать не мог.
Слова укладывались в слог, рождалась песня для двоих. Та самая, которую нельзя озвучить,
Лишь про себя пропеть.
И «нет!» хотелось крикнуть и остановить мгновение, но нельзя.
Сегодня вечер «да». И цель намечена. И путь проложен.
Все же… как без тебя огромный город опустел.

Тот словно эфемерный вечер теперь отчетливее тысячи других…
однообразных скучных и пустых.
Десятки писем в некуда. Десятки мыслей в некуда.
А рядом одиночество и пустота.
И краски неба поменяли цвет. И будто в Лондоне - который день дожди.
И хочется бежать – нельзя спешить.
И хочется кричать – так трудно промолчать.
Нарисовать? Да руки-крюки.
Я и не знал, как сложно победить разлуку.

Нас разделяют расстояние и время. И память затирает силуэты. И тихо затухает свет.
Но в темном царстве мыслей еще мерцает свет комет.
И взяв рюкзак, гитару, кеды я не спеша иду к поставленной тогда границе.
Что бы забыться и опомниться, когда гитаре подыграет скрипка
ту самую мелодию,
Которую нельзя пропеть.

26-06-14
2:22


Рецензии