Жить и наслаждаться!

Над моим двором кружат стрижи,
Виражи закладывая смело;
Под окном, наверное, лежит
Серый кот, покуда не стемнело,

А стемнеет - кто их разберёт?
Ночью, говорят, все кошки серы;
Солнце беспощадное печёт -
Как рабы на солнечных галерах

Всё трудятся бедные лучи,
Наделяя всех людей загаром:
Кто идёт, кто курит, кто кричит -
Как в солярий все попали даром;

Мимо пролетела стрекоза
За стеклом оконного экрана;
Кто-то прячет от лучей глаза
И в душе зализывает раны;

Кто-то на руках дитя несёт ,
Кто везёт, уснувшее в коляске,
Кто-то дома (вот ему везёт!)
Малышам рассказывает сказки;

Кто-то гонит свой велосипед,
Кто-то только учиться кататься...
Пусть не избежать нам многих бед -
Нужно просто ЖИТЬ И НАСЛАЖДАТЬСЯ!


Рецензии
Мне понравилось!

Валерий Гурков   11.02.2015 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.