Горсть земляники
Я ясно поняла,
Как, всё - таки,
не просто
Вспомнилась загадка
света и тепла...
Ладони милые,
так, не без дрожи,
Меня вдруг
щедро счастьем
угостили...
Знаю: это - не даётся
при лукавстве ложном...
В кроне тополя
заря и сумерки скрестились...
Горсть земляники
очень изумила
Чем-то, - слаще слов
привета...
И смущеньем вёснами
меня томила
Мечта - вопросом
без ответа...-
Помню, помню,
как кипели слёзы
В груди, дрожали
на ресницах,
Как ужасает вдруг угроза
любви. Да. И всегда теснится
Душа. - Она была помолвлена
С мечтой о - непростой
моей любви...
Сердце в сети ожидания
подловлено...
А счастье уверяло:
не зови,
Того, что сбудется,
но - не сейчас...-
Страсть на крыле желаний
принесёт
Волшебный свет, что не погаснет
Где-то там, в далёкой мгле
высот!..
Оттуда, могут пасть и разочарованья...
Туманом на заветные цветы.
Полынною тоской переживаний
И аромат той земляничной
чистоты...
Мне - сквозь года - воспоминаний
та грустинка...
Счастья ягода - одна к одной...-
И на ветру - слезинки юности
на паутинке...
Улыбка счастья в раннелетнем зное...
____________
Свидетельство о публикации №114062602122