Шарик

Вечером, придя с работы домой, случайно глянул в окно и был приятно удивлён – напротив дома, зацепившись за верхушку высокого дерева, покачивался на ветру яркий воздушный шарик.

Как же он туда попал? Вероятно, оторвался от гирлянды или связки на каком-то торжестве, а может быть кто-то специально отпустил, и он в полёте запутался в ветвях. Скорее всего это так, поскольку его никто специально привязать туда не мог – уж слишком тонкой была верхняя часть дерева, не залезешь.

Несколько раз за вечер с интересом поглядывал в окно, чтобы убедиться, не улетел ли шарик. Он был на месте и весело покачивался от лёгкого ветерка.

Встав утром, первым делом подошёл к окну – несмотря на то, что ночью ветер усиливался, шарик, как ни в чём ни бывало, приветливо кивал своей круглой головой. И я улыбнулся ему в ответ.

Погода наступающего дня была пасмурной, сероватой, – похоже, надвигался дождь, но красный шарик на фоне зелёных крон деревьев делал это утро более ярким, даже каким-то праздничным. Шёл на работу и размышлял – вот как, оказывается, может повлиять на настроение такой небольшой, невесомый пустячок, как воздушный шарик! И не беда, если его всё-таки унесёт куда-то ветром, – пусть путешествует и ещё кому-то дарит улыбки, и положительные эмоции.



http://www.bialystokonline.pl/gfx_artykuly/201303/68969.jpg


Рецензии
Да, Николай, это точно -какая- нибудь деталь может изменить настроение.
Жму руку!
Виталий.

Виталий Фокин   27.06.2014 09:02     Заявить о нарушении
Всё так и есть, спасибо, Виталий!

Николай Балуев   27.06.2014 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.