Тридцать свечек

Город спит под звездным покрывалом,
Видит сны он грустные чуть-чуть.
Ты в который раз уже вставала,
Чтоб зажечь свечу и вновь задуть.

За окном от ветра ходят тени –
Чуть колышет ветки тополей.
У тебя сегодня День рожденья
И весь вечер ты ждала гостей.

Тридцать юбилейных красных свечек
По краям любимого торта
Ты зажгла в свой юбилейный вечер,
Сидя за столом совсем одна.

Нету одиночества страшнее
Для тебя в один из важных дней.
Только ветер звал: «Открой скорее»,
Только ночь осталась у дверей.

На подушке, словно брызги с моря
Принесло из чьих-то светлых снов,
А любовь, с надеждою поспорив,
Строит дом из пламенных оков.

…Вот и тридцать свечек отгорели.
С ними было грустно, но тепло.
Неужели ты на самом деле
Веришь в то, что сбыться не могло?


Рецензии