Деньги - это средство, Они как инструмент

                * * *


"Что такое деньги?"-
Спросил меня Сынок.
  Да,.. задача не простая,
  Ответил я как смог:..

"Присядь и слушай,
И сделай выводы свои..."
             *

       Деньги - это средство,
       Они как инструмент.
Их получить Ты можешь, как наследство.
Иль за Твою работу в обмен.

       Чтобы воды напиться
       Тебе нужен лишь стакан.
А чтоб в магазине за купиться
Тебе надобно денег чемодан.

Деньги - они ведь из бумаги,
Не стоят ничего.
  Но люди денег ради
  Готовы ведь на всё...

Ведь денег нет в природе.
  Их выдумал один из нас.
     Их не посадишь в огороде,
        Ими не будешь сыт подчас.

С деньгами всё удобно,
Без них уже сложней.
  И деньги не съедобны.
  А яблоко вкусней...

На хлеб их не намазать.
В стакан их не нальешь.
...............
.............







не дописано...


благодарю за чтение и внимание, Николай





               * * *


Рецензии