Баллада Офелии

Но как, скажи, мне любить тебя,
О, как мне любить тебя,
Когда ты летишь, хрипя и трубя,
Глуша самое себя,
Когда даже собственный голос твой
Не слышен тебе, будто ты глухой,
И мне не слыхать тебя?

Но как, скажи, мне тебя вернуть
И как мне с тобою быть,
Когда мирозданья распалась суть,
Времен разорвалась нить,
Когда не фиалки с недавних пор,
А рута, крапива и водосбор
Тебя не велят забыть?

Нежнее и звонче поет волна,
Беспечна и холодна.
Я тоже хотела бы, как она,
Сомнений и слез не знать.
Но как, скажи, мне с тобою быть,
Но как, скажи, мне тебя любить,
И как не любить сполна?..


Рецензии