О соловьях и слонах

"Люфтваффе" только лишь в кино
Мы наблюдали и на нас
Не мчался танк...Но всё равно
Мы вечно помним страшный час.

Июньской ночью соловей
Беспечно трели распевал.
Не знал фашистских он затей,
Но шквал огня его прервал.

Прервал и судьбы, и дела,
Переломал весь быт людей.
Но, раскалившись добела,
Спалил фашистов "соловей"!

Он пел в атаках штыковых,
Кричал: "Ура-а-а!!!" и шёл вперёд,
Он наполнял пожаром стих
И песнею бодрил народ.

В осколки перья обратив,
Из миномётов вылетал...
И каждый, кто остался жив,
Трель соловьиную слыхал.

В июне пели соловьи,
Встречали выживших солдат...
И в наших жилах, и в кровИ
Их песни также голосят.

Мы помним всё, прошли пускай
Те годы раньше, чем пришли
Мы в этот мир...Великий Май!
Не мы повержены-Берлин!

Нельзя забыть себя нам часть,
Ведь нас могло бы и не быть.
Но был тандем: "народ+власть".
Такой непросто сокрушить!

Единым целым был "дуэт"
И грудью он одной дышал...
Прошло уж семь десятков лет,
Опять огня проснулся шквал.

Он "лижет" подступы к стране,
Он провоцирует, хамит.
И для него законов нет,
И тщетно тушит его МИД...

Прищурил очи соловей,
Не верит в то, что видит он:
На зубья что ли вновь граблей
Наступит Запад, словно слон???


Рецензии