Возьми меня с собой

«Мамочка, возьми меня с собой!» –
Малыш так жалобно протягивает ручки.
Он не боится ни упреков и ни взбучки –
Он просто маму любит всей душой.

А маме на работу, между прочим,
Она не хочет видеть его слез
И взять его с собой она не хочет,
Прощаясь у детсадовских берез.

Утихнет постепенно боль ребенка,
Когда с ним вместе  группа малышей
И воспитатель с педагогикою тонкой…
А вот когда уже пройдет немало дней,

То жизнь ему права предъявит строго,
И самому придется выбрать ту дорогу,
Которая  из всех ему дана,
Которая всех более годна.

Но труден путь к вершинам тех желаний,
И думаешь, что путь уже не твой.
Ты тихо попроси с надеждой  тайной:
«Судьба моя! Возьми меня с собой!»


Рецензии