Люблю я ездить в поездах...

Люблю я ездить в поездах, любых, различных направлений:
Хоть с севера на юг; хоть с запада и на восток;
Услышать затяжной гудок, напоминающий об отправлении,
А каждый встречный пусть подарит свой заливистый свисток.

Под стук колёс всегда приятно спится,
Ведь убаюкает и успокоит пар колёсных стук.
И даже сердце чётче начинает биться,
Как будто, в ритм колёсам:тук-тук, тук-тук; тук-тук, тук-тук.

Люблю я ездить в поездах, и у широкого окна
Сидеть с улыбкою с горячей чая кружкой.
И с восхищением глядеть на разноцветье на холмах,
И как берёзки весело бегут,красивым рядом, модницы-подружки.

Вот остановка, жаль, но мне пора сойти...
В окошко машут, ставшие родными за дорогу лица.
Я, им с улыбкой помашу рукой и крикну:«Всем счастливого пути!»
И на прощанье мне флажком своим помашет проводница.

Март 2008г.


Рецензии