Славянское сновидение о будущем

На праздной паперти Европы,
Гогочет людный эспаньоль!
Дымятся в тиглях эскалопы,
Выводит шансонье бемоль.

Но приглядитесь - всюду ветошь!
Безводный римский акведук,
Где азиата арабеска
Уже сплела коварный круг.

Нет места русскому в Европе?
Неправда - есть!
И нам пора
Вложить в проём "Петровых окон"
Российские колокола!

Пусть византийские пределы
Восстанут из небытия,
И в католической капелле
«ИзЫдите!» - пробАсит дьяк,

И пусть российский Ромул Третий*
На выжженный евро-погост
По акведукам старосветским
Прольёт живицу Божьих слёз...

                * * *

В бомбоубежище Славянска
Проснулся я от тишины.
Вокруг попахивало гарью
И едким сумраком войны.


*производное от выражения "Москва - третий Рим"


Рецензии
Так, значит, с дьяком? Прям как дети...
Да, спали мы. Что да, то да.
Ну, что ж, Willkommen. Мы вас встретим.
А щас - свободны, господа.

Митя Рич   14.12.2014 02:16     Заявить о нарушении
Митя, свобода - вещь упругая, как хряснет ненароком щас! С уважением за прямоту, Борис.

Борис Алексеев -Послушайте   14.12.2014 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.