В конце июня

Изнуряющий
  солнечный день
    в душных сумерках
      гонится прочь.
        Созревая,
          заполнится всклень,
            будто ягодой
              звёздная ночь.
Успевая рассвет
  превозмочь-
    пусть забрезжит
      немного поздней!
        И такая
          короткая ночь
            на минутку,
              но станет
                длинней.
Убывают
  июньские дни,
    осыпаясь,
      как липовый цвет -
        под кукушкой,
          с которой они
            допевают
              последний
                куплет.             
Что прошло,
  то зови-не зови!
    Что осталось -
      не лету видней.
        Успокойте ж
          хоть вы, соловьи,
            суету
              набегающих
                дней...
       
   


Рецензии
"Что прошло,
то зови-не зови!
Что осталось -
не лету видней.
Успокойте ж
хоть вы, соловьи,
суету
набегающих
дней..."

Здравствуйте! Спасибо за красивые стихи!
С уважением,

Светлана Бородулина   18.07.2014 06:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, и Вам - за внимание к моему творчеству и этот отзыв...

Александр Зиборов   18.07.2014 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.