Младшие братья

 Спасаясь около людей,
Находят корм, где только можно,
Несчастных птичек пожалей,
Поставь кормушки, где возможно.

Привыкли видеть постоянно
Подвижных стайки воробьев,
Синичек, галок и ворон.
И перевешивает  польза
Их незначительный урон.

Кругом летают голуби, сороки,
Снегирь-красавец иногда
Нас посетит в коротки сроки,
И встретишь поползня всегда.

Весною  дружно прилетают
Грачи, скворцы,
Другие птицы.
Стрижи, как молнии , летают,
А соловьи, большие молодцы,
Чудесным пеньем восхищают.




Я видел, птицы изгоняли
Сову из леса, гомоня,
И белочка перелетала,
Когда увидела меня.

На дне оврага крот попался,
Когда его я в руки брал,
Он сильно. видно, испугался
По-своему заверещал.

И также, как везде, наверно,
Собак полно и кошек тоже,
Иным приходится жить скверно,
И каждый борется за жизнь, как может.


Рецензии