У природы нет плохой погоды!

Дождик льёт который день,
Мокнет лес и старый пень.
Бродит скука по лугам,
Скучно ей и тут,и там.
  Ветерок за дело взялся,
  Зашумел лес,закачался.
  Сбросил капли дождевые,
  Угнал тучи грозовые.
Солнце словно засмеялось,
Сразу же за дело взялось.
Капли мигом испарились
В неизвестность удалились.
  Вся природа засияла,
  Зелен луг и зелен лес.
  Без конца и без начала
  Велика страна чудес.
        ***


Рецензии