Когда душа...

               

Когда душа, от тела отлетев,
Оставила лишь памяти смятенья,
Очнулся я, и кровь вскипев,
Пожаждала презреть любви сомненья.
Не горько думать о былом.
Хоть и не греет день минувший,
Я, настоящему послушный,
Вздохнул свободности крылом.
Мир полон тягостных волнений,
Тщедушьем, завистью и ложью омрачён,
Но жить в нем каждый обречён,-
Не примет он отдельных мнений.
И к одиночеству мой путь
Лежит сквозь ветхие запоры.
Хоть не приемлю злую суть,
Отверг задёрнутые шторы.
И буду долго я любить
Волненья, чувства и желанья,
И все забытые мечтанья
Пред тем, как в мир иной отбыть.
                28.11.97.


Рецензии