Страх

                БАТАЛЬОНЫ ПОРОТНО,
                ПО МАШИНАМ, ВРАЗЛЁТ,
                И ОТ СТРАХА ПОТНЫЙ,
                НОЧЬЮ Я НЕ ПРИЛЁГ.

                ЖИЗНЬ СВОЮ ПО КУСОЧКАМ
                ДО УТРА РАЗЛОЖИЛ,
                ВСПОМИНАЛ, КАК ПОРОЧНО,
                БЕСТОЛКОВО Я ЖИЛ.

                НУ, А УТРОМ В СВИНЦОВЫХ,
                ТЯЖЕЛЕННЫХ ШТАНАХ,
                МЫ НЕСЛИСЬ БЕСТОЛКОВО
                НА РЕАКТОРА ПРАХ.

                НА СМЕРДЯЩИЙ ЗЛОВОННО,
                В РАДИАЦИИ ПЫЛИ
                И В ГРАФИТА ОСКОЛКАХ
                СИРЕНЫ ЗАВЫЛИ.

                И КОМУ САРГОФАГ
                МЫ ПОСТРОИТЬ УСПЕЛИ,
                МЫ НЕ ЗНАЛИ, ГДЕ ВРАГ,
                НЕ УКРЫЛИСЬ ШИНЕЛЬЮ.

                НЕ СТРЕЛЯЛИ В ЛЮДЕЙ,
                НЕ БЕЖАЛИ В БОЙ,
                И НЕ РАДИ ИДЕЙ   
                ИСКАЛЕЧИЛИ КРОВЬ!

                БАТАЛЬОНЫ ПОРОТНО,
                ПО МАШИНАМ, В РАЗЛЁТ,
                И ОТ СТРАХА ПОТНЫЙ,
                НОЧЬЮ Я НЕ ПРИЛЁГ.




                Описаны события ночи июля 1986г.
                Перед броском на крышу реактора
                Чернобыльской  АЭС.

                Написано в 1995г.         


Рецензии
Сильные стихи о героическом поступке. С поклоном

Нинон Пручкина   16.02.2024 20:40     Заявить о нарушении
спасибо

Жюр22   16.02.2024 21:06   Заявить о нарушении
Причём здесь поступок, если это эпизоды из моей жизни?

Жюр22   16.02.2024 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.