Вьётся пыльная дорога...

Вьётся пыльная дорога
С бугорка на бугорок,
Жмётся к ней изба убого,
Чуть поодаль – хуторок
В три избы и два овина,
Да высокий журавель…
Среднерусская равнина,
Среднерусская картина –
Избы есть, да нет людей.

Иван-чаем опалило
Избы, аж до самых крыш,
Бьётся дранка о стропило,
Скрипнет журавель тоскливо,
Тлен, забвение и тишь…

Тлен, забвение и лишь
Звонкий голосок пичуги
Отвлечёт от тяжких дум,
И в душе затронет звуки
Потаённых прежде струн,
Что неведомою силой
Привели тебя сюда,
В этот Богом край забытый
Через долгие года.


                А.Б. Декабрь, 2010 г.


Рецензии
Тепло и сожаление в каждой строчке. Очень понравилось.

Натали Новицкая   06.11.2022 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Инесса, за тёплый отзыв. Рад, что Вас тронуло моё произведения.
Удачи и вдохновения. АБ.

Андрей Большаков Аб   11.11.2022 06:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.