Белесой мглой покрыто поле...

          

Белесой мглой покрыто поле,
Не жизни поле,- поле сна.
Усталый путник поневоле
Бредёт с котомкою вина.
Стучит клюка дорогой серой,
И по пятам дрожат следы.
Оставь надежды с глупой верой,-
Знакомы дальние ходы.
Идёт дорогою бескрайней
Молчливый путник без клюки.
Закат предутренней печален,
В зарю вечернюю мазки.
Ослеплен светлою мечтою
Туман погодний разветрить,
И разлетятся пчёлы роем
Нектар цветочный потребить.
Белесой мглой вздохнуло поле,
Ветрило разгоняет туч.
С благословения на волю
Пролился светом теплый луч.

                1.12.05.


Рецензии