Песня о Краснотурьинске

Жил-был город на семьдесят тыщ,
Но к власти дорвался чиновничий прыщ...
Сделал он много прекрасного людям,-
Жители долго его не забудут.

Птицефабрика стала вдруг не нужна,-
А курица, яйца? - Грош им цена!
Съедят горожане заезжий продукт.-
Так порешил управляющий фрукт.

Наш алюминий дороговат...
Для олигарха не вариант:
БАЗ мы закроем, сдадим на металл,
И разнесём всё к чёрту в хлам.

Снегом дороги заносит по крышу...
Но этого власти не видят, не слышат;
Про это устал народ говорить,
Но выбрали сами, - так тому быть!

Деревней - не городом скоро мы станем,
Но верить в байки  не перестанем,
Коров заведём, курей, поросят...
Да и поселим к себе на "квадрат".

А может  податься в соседний Карпинск? -
Там нынче в мэрах будто сказочный принц:
Шевелится как-то, строит дома...
А Краснотурьинску приходит хана.

Город, город - прекрасный ты мой,
А нынче посмотришь,- сразу в запой:
С работой напряги и в судьбах - облом...
Слеза на глазах, стоит в горле ком.

Краснотурьинск, ты второй Ленинград:
В блокаде с тобой оказались мы, брат,-
Надежды у нас как по талонам
И веру с любовью тоже хороним...

                31.05.2014
 


Рецензии
Управляют "господин" -лишь бы в выгоде был он один.

Моргун-Джеджалий Виталий   01.07.2014 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Сергей Шутов-Северный   03.07.2014 04:32   Заявить о нарушении