запомни, Друг

запомни, Друг:
когда проблемы стук
к тебе ворвется в комнатушку –
беги! прочь из комфортной зоны!
разбивай свою ракушку,
в которой днями существуешь
и ничего не делаешь,
А ТОЛЬКО НОЕШЬ.

когда почувствуешь холодный ветер
со стороны родной –
не отворачивайся от него! ТЕРПИ!
плевать, что слово "несудьба"
заела и не отпускает,
быть может, это все твоя вина,
но гордость осознать ее не позволяет?

когда желание обрубить концы
тебя настолько искушает,
что рвешь и мечешь, – ПРЕКРАТИ!
долой роль невиновного!
себя освободи: твое сознание сковано
сомнениями – они тебя питают:
и каждый ход вперед НАЗАД к ним возвращает.

когда посмеешь думать о других,
как о самом себе – СОЖГИ
все, что дает тебе такое право.
люди – не ты, оценивай их здраво!
заканчивай сценарии писать
и предугадывать, какими они будут завтра:
разочаровывать себя ужасно неприятно.

когда поймешь, насколько был неправ
и все перевернул, едва оно на место встало, –
ОСТАНОВИСЬ и посмотри: куда упало то,
что так тебя держало,
и не давало верить сказанным словам?
возможно, что оно уже устало,
и дать тебе решило веру на обман.

запомни, Друг:
когда проблемы стук
к тебе ворвется в комнатушку –
беги! прочь из комфортной зоны!
разбивай свою ракушку,
в которой днями от сомнений ноешь
и ничего не делаешь,
А ТОЛЬКО СУЩЕСТВУЕШЬ.


Рецензии
Наталья, очень здорово)) как и всегда)))
На мой взгляд Вам стоило бы попробовать писать не велибр, а нормальные стихи, с выдерженной рифмой, уверена, у Вас бы замечательно получилось)))
Дело это, конечно, Ваше, сугубо личное, но я бы очень хотела увидеть у Вас такое стихотворение))))
С уважением,

Яночка Райнес   26.06.2014 20:55     Заявить о нарушении