Капкан

Решил Пиноккио вернуться
К сестричке своей, Фее,
Чтоб в человечность окунуться,
Добрее стать, умнее.
Он повернулся в сторону,
Где Феи дом стоял,
Ушел от Дуроколовки,
Вернее,. побежал
Был дождик в это время,
Дорога – просто грязь,
В грязи, что по колено,
Он по уши увяз.
Бежал он без вниманья
 На дождик, наш малец
И лишь одно желание:
«Хочу, чтоб ждал отец!
Ах, сколько неприятностей
я в жизни сделал сам
И я скажу для ясности,
Что очень я упрям.
Всегда стараюсь сделать
Лишь как желаю сам!
Ну, что со мной поделать?
Мне очень стыдно – срам!
Теперь послушным буду
И с Феей дружно жить,
Плохих друзей забуду,
Хороших буду чтить.
Простит ли моя Фея
Мне все, что натворил?
Она меня лелеяла,
Я ж дружбу лишь убил.
Ах, я неблагодарный,
Без сердца я совсем,
Решил, что самый главный
И все должны лишь мне».
Вдруг Пиноккио увидел,
Что громадная змея
Всю дорогу заслонила
И закрыла путь она.
Он ужасно долго ждал,
Думал, даст дорогу,
Но не дождался и сказал:
«Подвиньтесь лишь немного!
Я буду благодарен очень,
Спешу я к Фее, скоро ночь,
Мне этим сможете помочь».
Но змея не шевелилась,
Может, чем-то подавилась,
Может дохлая она,
Может помощь ждет она?
«Коль издохла тут змея, 
Быстро перелезу я
И пойду своим путем,
Дохлая мне нипочем».
Наш малец здесь наклонился,
Ближе подошел к змее.
А она вдруг распрямилась,
Он отпрыгнул. И в земле
Оказался он увязший,
И с ногою вверх торчащей.
У змеи припадок смеха,
Что Пиноккио упал.
Нету здесь, друзья, потехи,
Змея издохла –очень жаль!
Конечно, в жизни так бывает,
Змеи от смеха погибают.
Поняв, что змея издохла
И осталась там лежать,
Наш малец, совсем промокший,
Продолжал опять бежать.
Бег не долго продолжался,
Мальчик наш проголодался.
Голод встретив, он не рад,
Голод ведь не тетка,
Видит сбоку виноград
Растет кустами четко.
Он за гроздь хватается
И кричит: «О боги!»
Две железные скобы
Зажали его ноги.
Так малыш попал в капкан
В винограднике крестьян.


Рецензии