Великий князь Владимирский

После австрийского похода...




"Сражался русский, думая о славе,
Ценились честь и мужество его.
И жизни люди в битвах отдавали-
За Бога, за царя и за Отечество!

Два символа отобрано у нас-
Бог, царь-  лишь в памяти народной.
И принимал свой смертный час-
За Сталина, за Родину!

Но Родина оставила его,
И русский оказался за границей.
И не осталось просто ничего,
За что ему, жизнь не жалея, биться!"


(П.П.Котельников  «Детектив без детектива»,  книга первая)
..........................................................




Фелата "Третий князь московский"
http://www.proza.ru/2014/06/26/242


Рецензии
Осталась Родина! Она, как знамя.
И вера, что в душе, как пламя.

Тата Софинская   03.07.2014 10:08     Заявить о нарушении
Почтение Северной Пальмире!

Фелли   03.07.2014 15:09   Заявить о нарушении