Счастье. Осень у моря

Поднебесный месяц вышит как
Рукодельницей моей!
Два десятка звезд над крышами -
Ох, потрачено шесть дней!

Жизнь - вселенская история:
На веранде - чай вдвоем;
И на скатерти с магнолией,
Полыхающей огнем,

Чашки с профилем цветаевским;
Ожерелье из семян;
Теплый хлеб,  как будто тающий
Под рукою, свеж, румян...
 
Где-то там калитка хлопнула...
Разговор о пустяках...
Из чего ж ты, счастье, соткано?
Из сединок на висках,

Из узорчатого инея
Соляного, шума волн,
Из синеющего ливнями
Неба над изломом гор...


Рецензии