Прощание

Ну что ты грустишь,
            астры свежие тронув?
Не эти ль цветы –
            самый лучший букет?
Развеется имя
            средь шума перронов,
А ваша любовь
            не развеется, нет!

Ну что ж ты молчала,
            сжав губы упрямо?
В разлуках, увы,
            не виновен никто,
И в жизни твоей –
            не последняя драма…
Стоишь, замерзая,
            в осеннем пальто.

Два года пройдут,
            и вернется любимый –
Ты лучше б сейчас
            улыбнулась ему.
Сегодня – гражданский,
            а завтра – служивый.
Не верь, что он может
            попасть на войну.

Ну что ты грустишь
            и все смотришь куда-то?
Боишься расплакаться,
            глядя в глаза?
Разлука на время –
            ещё не утрата.
Останется в сердце
            любовь у солдата.
Попробуй хорошее
            что-то сказать.

Пусть эти слова,
            как молитва святая,
Хранят его все эти
            дни напролет,
А птиц перелетных
            осенняя стая
Всё, что не сказала,
            ему донесет.


Рецензии