Сага о Евгении

На обшарпанной канистре,
Возле старой автострады
Притаился бедный отрок.
А зовут его Евгений.

Он сидит и чешет брюхо
Хлебом, возрастом с неделю
И решительно не знает,
Что он дальше будет делать.

Нет родителей у Жени, -
Все сгорели вместе с домом;
Только он, счастливый мальчик,
Жить остался в этом мире.

Вот сидит он и мечтает,
Как однажды повзрослеет,
И накопит много денег.
И не будет больше нищим.

А пока ему лишь десят, -
Он совсем еще ребенок.
И поэтому сидит он,
Чешет пузо сухарями.

Вот такая вот гнилая
Фишка выпала для Жени;
Целый день аскать на водку -
Это вам не фунт изюма.

А когда, вдруг, с опохмела,
Женя скажет: - "Надоело
Пить, бухать и снова пить",
Он поймет как дальше жить.

И поедет ближе к центру.
И найдет себе друзей там.
Одному ему так скучно;
Вместе с кем-то будет лучше.

Этот "кто-то" - Вася-токсик,
Что на год его постарше;
И росточком чуть повыше;
Да в плечах немного шире.

И однажды в разговоре
С нашим Женей, Вася скажет:
"Ты на водку, брат, забей, - айда лучше купим клей?
Он полезней, интересней и гораздо дешевей!"

И, нанюхавшись "момента",
Одурманив мозг беспечный,
Женя Васе скажет честно:
"Клей, брат, водки интересней!

Я не думал, что так классно...
Вод ведь кайф, как жизнь прекрасна!
Никакого опохмела,
Если нюхаешь умело..."

Где-то, в низеньком кювете,
Что разлегся вдоль дороги,
Тихо спит несчастный трупик,
Что когда-то был Евгений.

Ему только лишь двенадцать,
А уже коньки отбросил...
Ничего не заработал,
Кроме СПИДа с менингитом...

09-10.08.2004(1-2)


Рецензии