Зачем довольствоваться прозой

Зачем довольствоваться прозой,
Коль рифма есть у нас сейчас.
Зачем ронять впустую слезы,
Коль жизнь дается только раз.
Зачем выстраиваем замки
Из очень рыхлого песка?
Зачем хотим ворваться в дамки,
Чтоб жизнь для нас была легка?
Зачем боимся обезуметь,
Когда вокруг идет война?
Зачем считаем "будь что будет",
Опять напившись допьяна?
Зачем всегда мы ищем повод,
Чтоб что-то изменить в судьбе?
Всю жизнь мы получаем опыт.
Вся жизнь проносится в борьбе.


Рецензии