Командир

Лёгкие полны воды,
руки – земли,
голова – заблуждений.
Что я могу поделать,
сбегая от собственной тени?
Что я могу предпринять,
замирая с командой
«пли»?

Я набираю земли
в ладони,
 вдыхаю глубже.
Огромные лёгкие
душат.
Я задыхаюсь,
жгу
свою кожу,
чтоб не было больше
вопросов.

Ты расплела свои косы,
отрезала, спрятала в землю.
Надела мундир.
Я внемлю тебе,
командир,
я верю тебе
без сомнений.
Вдыхаю холодную воду,
дышу этой чёрной землёй…

Я слышу приказ стрелять,
отданный
им
тобой.


Рецензии