Пробудись и будь и сбудься...

*   *   *

Пробудись и будь и сбудься,
Бездарь бездною дразня.
Кому бусы, кому бутсы,
После пусть грядёт грызня.
Молодых молекул мелких
Добросовестен набор.
Блекло балуются белки,
Крестный ход у крыс в костёр.
Есть великий, волоокий,
Мерно выморенный мир,
Тесно связан скользкой склокой
В нём с ничтожеством кумир.
Кто из них чего достоин
Стоит истово искать?
Каждый волен: ты и воин,
Ты и стоик, ты и тать.

25–26.06.2014 г.


Рецензии