Взгляд

Пришли родные и друзья,
содвинули столы без спроса,
ни слова с ним не говоря.
Едят и пьют. А он с вопросом
во взгляде смотрит на гостей:
«Кто право дал распоряжаться
добром и утварью моей,
кто пригласил вас здесь собраться
и делать то, что должен я:
встречать друзей, им лить в бокалы
вино и, голосом звеня,
воспеть весь мир и угол малый,
в котором прожил столько лет,
что осенен моей душою?
Любая вещь, любой предмет
согреты здесь моей рукою.
Читаю я недоуменье
в его глазах – они корят,
и в полном отвожу смущенье
от фото в черной рамке взгляд.


Рецензии