На край земли...

Вокзальный шум. Табло неровно светится.
Приходят и уходят поезда.
А на перроне неуютно, ветрено.
Зачем все нынче едут и куда...

Составы шумно прибывают. Катятся
Тележки. Люди суетно бегут.
А девушка в красивом, тонком платьице
Закрыла уши, чтоб не слышать гул.

-Чего стоите на проходе, милая?-
Окликнул голос,- вы бы отошли.
И оттеснили девушку красивую.
"А вам куда?" "Да хоть на край земли".

В глазах слеза блестит, как утро, чистая,
У бледных щёк два облака волос. –
Мне хоть куда...!" - салфеточкой батистовой
Казалось, промокнула мой вопрос.

Я уходила медленно. Вокзальная
Шумела жизнь. А девушка ждала,
Когда прибудет поезд. Как банально всё...
И увезёт её. Такие вот дела.


Рецензии
Понравилось. Хорошо передано настроение. Поездка - интересно. Край земли - он везде, сами-то и ходим по краю...не упасть бы. Ан, держимся крепко... Везде хорошо, где нас нет...

Софья Хрусталёва   12.07.2014 13:53     Заявить о нарушении
Это верно. Все мы ходим по краю. Но он у каждого свой.

Нина Дедлова   12.07.2014 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.