Другие герои

Время идет, но жизнь не меняется.
Меняются только герои.
Уходят одни и не возвращаются,
Свои отдавая роли.

Такие же точно девчонки и мальчики,
Какими мы были когда-то,
Сплетают свои оробевшие пальчики
И ждут с нетерпеньем заката.

Они точно также уверенны искренне,
Что все у них раз и навечно.
И также как мы, они преданны истине,
Наивны, смелы и беспечны.

В борьбу за любовь они с головою
Кидаются словно рыцари,
И смело друзей прикрывают собою,
Сердца их свободны как птицы.

Такие же точно – веселые, светлые,
По жизни летят – не угнаться,
Они свято верят в мечтанья заветные
И каждый день могут влюбляться.

Смотрю я на них – таких и юных и ветреных,
Себя узнавая в лицах,
И щемит внутри от тоски по ушедшему,
И соль покрывает ресницы.

Смотрю, и с приятной тоской понимаю,
Что жизнь не меняет роли.
Все те же слова, и все те же истории,
Но только другие герои.
(24.03.14)


Рецензии