Рождённый под звездой

В просторах бирюзы разлитой
Орёл парит под солнцем ярким.
И в связке этой монолитной
Страна суровых зим и с летом жарким.

В степях бескрайних горы и леса,
Их реки и речушки влагой поят.
И гладь озёр,впитавших небеса,
На добрый лад здесь каждого настроят.

Лошадок славных табуны,
Овец несметные отары-
Всё это гордость для страны,
Рождённой под звездой Тулпара.

Здесь дружбу ценят как залог успехов,
У молодых всегда в почёте старость.
За горизонт уходят планов вехи,
Чтоб труд и отдых были людям в радость.

Орёл парит и солнце ярко светит
И это сочетанье неспроста.
В величьи этом трудно не заметить,
Что в небе голубом твой символ,Казахстан.


Рецензии