Тело почти что осиротело...

       В рожденье смерть проглядывает косо.
       А мы всё ставим каверзный ответ
       И не находим нужного вопроса.
            Высоцкий В.С. "Мой Гамлет"


Тело
Почти что
Осиротело -
Смерть налетела.

Ветром мягким подула -
Без всякого дула
Навстречу шагнул я -
Насквозь грудь продуло.

Почти задушило,
Мой дух обессиля,
Опустошило,
Оставив тоску...

Нынче спокойно -
Далёко все войны.
Теперь мы не бдим -
Умерщвляем досуг.

Но нас медленно косит недуг.

(Всё мне кажется, кто-то подбросил
Одеяла нам - будто бы с оспой -
О свободе болтающий друг...)


Рецензии