уходил

уходил не на месяц и год, а навек,
навсегда, как уходят тонуть корабли.
ты чужой и мне самый родной человек.
я с другими, поверь мне, молчу о любви

я приду к тебе ночью, когда уже спишь,
прошепчу что-то, сразу услышишь сквозь сон
и в окно улечу, выше зданий и крыш
ну а дальше вокзалы-пироны-вагон.

обернуться? в минуту, наверно, сто раз.
так ждала, чтоб меня ты в то время догнал
но любовь, это, знаешь, такая зараза
что за пристанью вряд ли увидишь причал

и пришлось так всю жизнь: самолеты, метро
пассажиров искать, натыкаясь на грубость
сколько было их в жизни - все, знаешь, не то
а ты просто любил. (я сейчас улыбнулась)

я б пришла не на месяц и год, а навек,
понимая, что вовсе мы не корабли
но теперь для тебя я чужой человек..
ты с другими, прошу, не кричи о любви


Рецензии