Престольный перезвон

БЕГУТ ПО НЕРВАМ И В УНИСОН
ТОЛПОЙ ПО КОЖЕ МУРАШИ
ПОД КОЛОКОЛЬНЫЙ ПЕРЕЗВОН
В  ЗВЕНЯЩЕЙ ХУТОРСКОЙ ТИШИ.
ПОД ЗВУКИ ВЕЩИХ КОЛОКОЛОВ
В ИСТОРИЮ ОТКРЫЛАСЬ ДВЕРЬ,
И ВСПЛЫЛИ ЛИКИ ОБРАЗОВ,
КАЗАЧЬЕЙ ВЕРЫ КОЛЫБЕЛЬ.
В ПРЕСТОЛЬНЫЙ ДЕНЬ КАК ПО ЗАКАЗУ
ПОГОДА ЧУДНОЮ БЫЛА
ПРОСНУЛАСЬ ЦЕРКОВЬ В МИГ И СРАЗУ
ЗАПЕЛА, ЗАСВЯТИЛАСЬ, ОЖИЛА.
ОГЛЯНУЛАСЬ, СВЕТ БЕЗДОННЫЙ,
ЛИХИЕ НЕБОСКРЁБЫ ЕЙ НЕ ЖМУТ В БОКА,
А ВЕТЕР БУЙНЫЙ МЕЖСЕЗОННЫЙ
НАД КУПОЛАМИ ГОНИТ ОБЛАКА.
ОТКРЫЛАСЬ ЦЕРКОВЬ НЕБУ И НАРОДУ
ГЛЯДИТ ДОСТОЙНО, СВЫСОКА,
СИМВОЛИЗИРУЯ  СВОБОДУ,
В ЕДИНСТВЕ  СИЛУ КАЗАКА.


02.02.2012 Г.   А.Н. СОКОЛОВ


Рецензии