Однажды в дождь

Однажды ты проснешься от дождя,
Небрежно подбирающего струны
Повисшего под окнами плюща,
В глухой тиши ночи скупой безлунной.

В преддверии мелодии иной
Ты сбросишь плед на кипу из журналов.
И ваш дуэт, что разделен стеной,
Споет свою рапсодию сначала.

Эпическую песнь о временах,
Где правил вами только дух бродячий,
Где сердце привставало в стременах,
Когда вы мчались в полночь «на удачу».

Ни взглядов омут, ни дворцов хребет
Не властны были вашу жизнь стреножить.
И смысла не имело слово «нет»,
И вы дышали каждой клеткой кожи.

И дождь твой голос знал, как будто он
Рожден был близнецом  в одной утробе.
Твой крик, твой стон, звучащий в унисон,
Был внутреннему голосу подобен.

Лишь дождь и ты  - в иные времена…
И тембр гроз  над тонущей эпохой…
Теперь меж вами крепкая стена.
Две песни не сплетенных в одном вдохе.

С тех пор по свету ищет дождь  тебя…
Зовет тебя: ты дышишь иль не дышишь?!

Однажды ты проснешься от дождя,
Но голос твой он нынче не услышит.


Рецензии
Твои стихи, как шепот ветерка,
Качающего заросли осоки...
Но каждая бегущая строка
На сердце оставляет след глубокий...
Так режет пальцы острый край осоки.
Ты вышиваешь образов узор
Так непохожих на простые - гладью...
И не канва для них, а коленкор -
Для строк, бегущих по листам тетрадным...
И оживает образов узор...

Татьяна Патракеева   30.07.2017 22:33     Заявить о нарушении
Как же хорошо на душе от красоты и точности Ваших слов и образов!

Ирбис Руа   12.12.2017 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.