Эрмитаж

   Кто не знает Эрмитаж?
   Клад искусственной натуры,
  Дух захватывает аж
  От картин бриллиантов и скульптуры.
                От Невы по коридорам,
                Ты плывёшь из зала в зал,
                Расплескался по узорам
                Тяжёлый солнечный металл.
                Ну а под полом этаж,
                Вот где сказочные гномики,
                На столах всё та же блажь,
                Шкатулки табакерки слоники.
                Это же  надо так трудиться,
                Не считая долгих дней,
                Чтоб свет играя мог струиться
                От зализанных металлов и шлифованных камней.
                Концентрат труда и дела,
                В книгу Гиннеса впиши,
                Ни чего для пользы тела,
                Всё чистоганом для души.
                Я за искусством не в погоне,
                Люблю полей цветущих вал,
                И будучи крестьянином в «законе»,
                Я естество всё воспевал.
                Во чреве космоса стихия
                Какой готовит нам вираж,
                Хорошо что есть Россия
                И дух Планеты Эрмитаж.
                Светлый разум в веках бурлил,
                Грозою вырвался из тени,
                Он красотой нас одарил,
                Ценители искусства! На колени!
                Пред тем что создал добрый гений,
                Нам осязая стоит жить
                И долг бегущих поколений
                Любя молиться и хранить.
                Я за симметрию всегда радел,
                Впадая в глубокое сомнение,
                А существует ли прекрасному предел?
                И каково оно вперёд движение ?
                А.Н.Соколов.


Рецензии