Старое кафе

Запрещённость табачного дыма
И туманность запретной мечты.
Проходя, проходить нужно мимо,
Но мы встретились тут я и ты.

В этом старом кафе без названья
Кофе плох и противен вокал.
Здесь не место совсем для свиданья,
Но ждала тебя, ты меня ждал.

Ты и я - на двоих ощущенье:
Счастье рядом, но вновь не достать.
Твою руку держать – преступленье.
Наказанье – руки не держать.

Это место свидетель молчащий,
Строгий критик наш и адвокат,
Принимающий нас и смотрящий
Как мы счастье берём напрокат.

По чуть-чуть, по глоточку с напёрсток,
Всё мечтая с собой унести…
В этом старом кафе перекрёсток,
Где сойдёмся, чтоб вновь разойтись.


Рецензии
Яркая картинка получилась. И кафе не кажется мерзким :))), раз в нем случаются встречи...

Ольга Соколова 5   01.08.2014 19:07     Заявить о нарушении
Оля, откликнитесь! ))) Вы не возражаете, чтобы Ваши стихи помещали на странице "Вдохновению Ночной Гость" в Контакте? ))))

Филатова Ирен   07.08.2014 10:35   Заявить о нарушении
Спасибо!!!)))

Бондарева Галина   09.08.2014 23:33   Заявить о нарушении