Кровь

               
Кровь людская  совсем как водица
Льёт из кранов, из окон ведь льёт.
Мрачным Ангелом. Чёрною птицей
Кружит в небе ночном вертолёт.
.
Где-то рядом снаряды ложатся.
Полыхают кладбища, дома.
Где бы спрятаться, где отлежаться?
Где услышать тебя, тишина?

Где услышать?- Кругом канонада.
Как услышать?- Тампоны в ушах.
Так и хочется крикнуть не надо
Сеять ненависть, злобность и страх.

Зёрна брошены. Славная жатва
Наступила весенней порой.
И повсюду с оскалом «приятным»
Ходит баба с кровавой косой.

Пусть бы пулей старуху пробило,
Чтобы платье всё в клочья, до дыр.
Мы зовём тебя, Клим Ворошилов,
Красный наш, боевой командир.

И как не было б больно и страшно,
Как бы не было нам тяжело.
Так давай обнажим наши шашки,
Сядем снова с тобою в седло!

25.06.2014г.    


Рецензии