Коллаж

Про таких говорят - "безумно!.."
Ради них говорят - "навеки..."
Ставят галочки, строят замки,
пишут ноты, муштруют слуг.

...И любыми ночами - лунно,
и любые болота - реки,
а ветра и цунами - знаки,
что меняется всё вокруг.

Что не встретились, - а могли бы -
с понедельника до субботы...
Что незваное воскресенье
переходит в зловещий сон.

В нём - галеры, рабы и рыбы,
да тропические широты -
беспокойное поведенье
всех присутствующих персон.

Я тайком прихожу на пристань...
Я считаю года и волны
и ещё различаю лица
пришвартованных кораблей.

Если вдруг проживу лет триста, -
значит, буду вполне довольным.
И... попробую измениться -
стать приветливей и добрей.

Остаюсь, как обычно в теме,
но когда одолеет мука
неуместного разговора,
я неловко прощаюсь, но...

мы опять упустили время,
отведенное нам разлукой,
от судьбы получая фору
незаслуженно и смешно.


Рецензии
Доброго времени суток,поэт! Заглянула от татьяны и не пожалела...Как тут всё ярко,оригинально,интересно!

Лора Татаурова   23.09.2023 05:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.