Песня дятла

Всё в снегу, белым бело,
Скука от таких природных граций,
Вижу небо, как в окно
Сквозь  черноту стволов акаций.
Молчат собаки во дворах,
Морозных дней черёд изведав,
Лишь в красной кепке Дятел на ветвях
Остервенело  долбит  сонных  короедов.
Вот тебе Дятел промозглость не беда,
Ты призираешь  мышечную вялость,
Отстучи мои года,
Сколько  жить  осталось?
Но  Дятел не творец пустых трудов,
Он не исполнил  музыкальное стаккато,
Брызнул  гаммою цветов,
Полетел  куда – то.
Но  прочирикал : « Не боись !
Держись ты мудрого совета
В  стужу  яростно  трудись,
Да  продляться твои лета».


          12.03.2012 г.    А.Н. Соколов.


Рецензии