Сашка

На   ветру  качается ромашка,
Завершился   жизненный   июнь,
Здравствуй, Сашка, непутевый  Сашка,
Поседел   ты, братец, словно лунь.
А, припомни, как с тобой бывало,
На рассвете утром, босиком,
По росе...,  далёко  убежало
Наше детство - вспять не повернем.
Вместе   хулиганили,  шалили,
И смеялись,  помнится,  до слёз,
А теперь ленивый ты,   ворчливый,
И не  бегаешь за мной, "как хвост"
Облетает   поздняя    ромашка,
Жизненный   окончился  июнь,
Эх, ты, Сашка, непутевый  Сашка,
Оба мы седые,  словно  лунь...

на фото: я с младшим братом Сашей на велосипеде, во дворе нашего дома
         на втором фото -мы в деревне,
         на третьем - в Летнем саду
все фотографии делал папа

Брату моему - вечная память. ( скончался 30.11.2020, не дожив до пенсии...)


Рецензии
Красивое стихотворение.Немного грустное.Очень понравилось.С теплом души.

Неля Ландо   29.06.2014 06:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Неля. Что же поделаешь... Время...

Елена Афанасьева-Корсакова   29.06.2014 17:00   Заявить о нарушении