До начала сентября

В желатиновом тумане все бульвары
незадолго до начала сентября.
Если мучат предрассветные кошмары –
волноваться и рыдать не стоит зря.

Нынче чувства продаются как товары,
предоплачены по карточке друзья.
Нам не петь ночами песен под гитару,
просто искренними нынче быть нельзя.

На проспектах тишину пронзают фары,
кто-то мчится в неизвестные края.
Тот, кто раньше был кому-то другом старым,
растворится в безвременье сентября.

До утра сидят на набережной пары,
перешёптываясь, страсти не тая.
Не спешат пока они ещё на пары –
есть в запасе пара дней до сентября.

Самолёты на ремонт зашли в ангары,
агрегаты на исправность проверять.
Кто-то курс себе прокладывает в бары,
чтоб контроль под утро вовсе потерять.

И луна жемчужно-сырною тиарой,
бесфонарные пространства серебря,
разливает тусклый свет и дарит чары
незадолго до начала сентября.

18 августа 2013 г., 4:00


Рецензии