Не приручить орлу синицу

Накручивая нить на спицу,
Ты помни об одном:
Не приручить орлу синицу,
Пока быть ему орлом.

И небо ясно взводит очи,
Когда луч солнца сел,
И тени пропадают ночью;
Не для них создан прицел.

И ветер окружает стаю,
Пора им уходить.
"Но я так высоко летаю,
Меня б вам полюбить."

Сказал орёл, что снится
Полёт их в пекло гор,
Но тот забыл, про птицу,
Что не покинет двор...


Рецензии