Целина

      Целина,  ты целина,                А.Н.Соколов.
    Молодёжных масс движение,
    Ты, конечно, не война,
    За урожай сражение.
              Я терпел той жизни гнёт,
              Часто клял погоду,
              «Бился рыбою об лёд,»
              Добывая  воду.
   Лихо скважины бурил,
  Как в Шар земной вонзал копьё,
 Сезон  любви во мне  бурлил,
 И требовал своё.
              Я душу рывом распахнул,
             Не щадя петель,
             И понесла мою любовь
             Лютая целинная метель.
  Память! Стой! Ведь всё в пустую,
 Ты моё сердце не зноби,
 Ведь целовал любовь чужую
 Я возле «Камня на Оби».
             Как это было всё давно,
             Но меня бросает вновь и вновь,
             В мою историю, в кино,
             Про « Алёшкину любовь».
 Друзья и недруги мои, в ладах,
 Я жил средь Вас как мог,
В делах любовных и трудах
 Я вовсе был не одинок.
            Мы  масса, мы целое одно,
            Мы вынесли всех благ лишение,
            Зато из  Хлеба горы возвело,
            Войны голодной поколение.
06.01.2011 


Рецензии